کیا ہوتا ہے جب کوئی واٹس ایپ پر آپ کو بلاک کرتا ہے
کیا کوئی واٹس ایپ پر آپ کو روکتا ہے؟ کوئی شک، واٹس ایپ ایک حیرت انگیز اور حیرت انگیز تخلیق ہے۔ یہ فوری پیغام رسانی والے ایپس کا مقدس پتھر ہے۔ لیکن بعض اوقات ، یہ پریشان بھی ہوسکتا ہے۔ مثال کے طور پر ، جب برانڈ آپ کی پروموشنز کا استعمال کرتے ہوئے آپ کو اسپام کرنا شروع کردیتے ہیں یا کوئی شخص ناپسندیدہ متن بھیجتا ہے۔
ان حالات میں ، ان رابطوں کو خاموش کرنا اچھا ہے۔ تاہم ، یقینی طور پر کسی رابطے کو خاموش کرنا کافی نہیں ہے۔ اگر ایسی بات ہے تو ، پھر آپ رابطہ کو مسدود کرسکتے ہیں ، کیوں کہ کسی کو مسدود کرنا بالکل مختلف ہے پھر مختلف طریقوں سے خاموش ہوجانا۔
لیکن کیا آپ جانتے ہیں کہ واٹس ایپ پر کسی کو روکنے کے بعد کیا ہوتا ہے؟ کیا یہ مسدود شخص آپ کو کال کرسکتا ہے یا آپ کی پروفائل تصویر دیکھ سکتا ہے؟ اگر آپ ان تمام سوالات کا جواب جاننا چاہتے ہیں تو نیچے ڈوبکیے!
کوئی آپ کو واٹس ایپ پر بلاک کرتا ہے -> واٹس ایپ پر پچھلا ریکارڈ چیک کریں

کسی کو مسدود کرنا ان کے پچھلے ٹیکسٹ میسجز یا میڈیا فائلوں کو متاثر نہیں کرسکتا کیونکہ وہ آپ کے موبائل پر رہیں گے جب تک کہ آپ انہیں دستی طور پر حذف نہ کریں۔
نیا ٹیکسٹ میسجز
اگر آپ چیزوں کو نجی رکھنا چاہتے ہیں تو ، واٹس ایپ اس کو ظاہر نہیں کرسکتا ہے کہ کسی کو مسدود کردیا گیا ہے۔ لہذا ، مسدود شخص اب بھی ٹائپنگ باکس دیکھتا ہے اور پیغام بھیجتا ہے ، لیکن آپ کو پیغامات نہیں بھیجے جاسکتے ہیں۔
کسی کو روکنے کے بعد ، آپ ان سے واٹس ایپ پر رابطہ کرنے کی قابلیت بھی کھو سکتے ہیں۔ اور اگر آپ میسج بھیجنا چاہتے ہیں تو واٹس ایپ آپ کو آگاہ کرے گا کہ آپ اس شخص کو پہلے انلاک کرنا چاہتے ہیں۔
بیک اپ اور دیکھیں بلاک شدہ رابطہ
کسی رابطہ کو غیر مسدود کرنے کے بعد ، اکاؤنٹ بلاک کیے جانے کے دوران موصول ہونے والے پیغامات آپ کے موبائل پر ظاہر نہیں ہوسکتے ہیں۔ آپ ان پیغامات کو بازیافت نہیں کرسکتے ہیں۔
اگر ہم مسدود کرنے اور مسدود کرنے کے بارے میں بات کرتے ہیں تو ، شاید آپ کو معلوم ہی نہیں ہو گا کہ VPN خدمات جیسے NordVPN آپ کو کچھ خدمات غیر مسدود کرنے کی اجازت دیتی ہیں جو آپ کے ISPs کا استعمال کرتے ہوئے مسدود ہوسکتی ہیں۔ نیز ، یہ آپ کو انٹرنیٹ پر گمنام رہنے میں مدد کرتا ہے۔ ہم تجویز کرتے ہیں نورڈ وی پی این اس کے بہت بڑے سرور نیٹ ورک اور سیکیورٹی کے تحفظ کے ل.۔
رسیدیں پڑھیں
اگر آپ بازیافت کرنا چاہتے ہیں تو ، واٹس ایپ میسج کی رسید ڈسپلے کرنے کے لئے تین طرح کی ٹکٹس یا چیک مارکس پیش کرتا ہے۔ ایک ہی گرے ٹک ٹک سے ظاہر ہوتا ہے کہ یہ پیغام بھیجا گیا تھا۔ لیکن ڈبل گرے ٹِک مارک کا مطلب ہے کہ پیغام پہنچایا گیا ، اور نیلے رنگ کے مہلک نشان کے معنی یہ ہیں کہ یہ پیغام کسی نے پڑھا تھا۔
جب کوئی مسدود شخص آپ کو متن بھیجتا ہے تو ، جب پیغام آپ تک نہیں پہنچایا جاتا ہے تو وہ شخص ایک سرمئی ٹک مارا نشان دیکھے گا۔
کوئی کال یا کال نہیں
نیز ، مسدود شخص آج بھی آپ کے واٹس ایپ نمبر پر کال کرتا ہے ، لیکن واٹس ایپ آپ کو اس کے بارے میں آگاہ نہیں کرسکتا ہے۔ یعنی ، آپ کی طرف سے کوئی آنے والی کال نہیں ہوگی۔ نیز ، آپ اس وقت تک بلاک شدہ رابطہ پر فون نہیں کریں گے جب تک کہ آپ اس رابطے کو غیر مقفل نہیں کردیں گے۔
حیثیت: آن لائن اور آخری دیکھا ہوا
واٹس ایپ پر دو طرح کی حیثیت ہے: آخری بار دیکھا یا آن لائن۔ آپ واٹس ایپ پر سرگرم ہونے کے بعد ، یعنی جب ایپ پیش منظر میں چل رہی ہے تو ، آپ کے واٹس ایپ رابطوں کو آپ کی حیثیت آن لائن نظر آئے گی۔ آخری مرتبہ کی حیثیت آخری بار دکھائے گی جب شخص واٹس ایپ استعمال کرتا تھا۔ جب کہ آپ آخری مرتبہ دیکھی گئی حالت کو غیر فعال کرسکتے ہیں ، آپ آن لائن حیثیت کو آف نہیں کرسکتے ہیں۔
لیکن جب آپ کسی کو مسدود کردیتے ہیں تو ، وہ آپ کو آن لائن ہونے پر نہیں دیکھ سکتے ہیں۔ چیٹ تھریڈ میں آپ کے نام کے نیچے اسٹیٹس ایریا خالی نظر آئے گا۔ یہ بھی آپ کی طرف سے سچ ہو سکتا ہے. اس کا مطلب ہے کہ آپ ان کی آن لائن حیثیت کو بھی نہیں دیکھ سکتے ہیں۔
کسی کو روکنے سے آخری مرتبہ دیکھنے کی صلاحیت ختم ہوجاتی ہے۔ آپ دونوں ایک دوسرے کے آخری بار دیکھنے کو نہیں دیکھ سکتے ہیں۔
تعارفی تصویر:
جب بھی آپ کسی کو مسدود کرتے ہیں تو ، وہ آپ کی پروفائل تصویر نہیں دیکھ پائیں گے ، بجائے اس کے کہ وہ آپ کے رابطے کے لئے ڈیفالٹ واٹس ایپ پروفائل تصویر دیکھیں گے۔
تاہم ، آپ اس وقت تک روکے ہوئے شخص کی حالیہ اور آئندہ پروفائل تصویری تازہ کاریوں کو بھی دیکھ سکتے ہیں جب تک کہ وہ آپ کو بلاک نہ کردیں۔
& حیثیت کے بارے میں
ٹھیک ہے ، واٹس ایپ اقلیمی حیثیت کی عرف کی کہانیوں کے لئے رازداری یا حفاظتی ترتیبات بھی پیش کرتا ہے۔ اگر آپ کسی کو مسدود کرتے ہیں تو وہ شخص ہماری کہانیاں یا حیثیت نہیں دیکھ سکتا ہے۔
اسی طرح ، آپ کی متنی حیثیت یا اس کے بارے میں روکے ہوئے رابطے سے پوشیدہ ہوں گے۔ نیز ، ان کے بارے میں بھی آپ کو مرئی ہوگا۔ آپ اس میں کی جانے والی کوئی ترمیم دیکھ سکتے ہیں۔
مختلف گروپس
ٹھیک ہے ، آپ کے کسی کو روکنے کے بعد چیٹ گروپ متاثر نہیں ہوتے ہیں۔ اس کا مطلب ہے کہ آپ دونوں اپنے مشترکہ گروپوں میں سے پیغامات دیکھ سکیں گے۔
کیا آپ کو لگتا ہے کہ مسدود رابطہ اپنے روابط سے ہٹ گیا ہے
نہیں۔ کسی رابطے کو مسدود کرنا انہیں آپ کی رابطے کی فہرست یا فون بک سے نہیں ہٹا سکتا ہے۔ کسی رابطے کو ختم کرنے کے ل you ، آپ کو انھیں اپنے فون کی رابطہ لسٹ سے حذف کرنا ہوگا۔
قبیلہ نے کال آف ڈیوٹی کیلئے آئیڈیوں کے نام بتائے
کوئی آپ کو واٹس ایپ پر بلاک کرتا ہے -> کیسے:
اگر آپ اپنے موبائل فون پر کسی کو روکنا چاہتے ہیں تو ، واٹس ایپ کے اوپری دائیں کونے میں موجود تین ڈاٹ آئیکن پر کلک کریں۔ ترتیبات> اکاؤنٹ> رازداری> روکے ہوئے رابطوں پر جائیں۔ شامل کریں کے آئیکون پر کلک کریں اور وہ رابطہ منتخب کریں جسے آپ مسدود کرنا چاہتے ہیں۔
آئی فون پر ، ترتیبات> اکاؤنٹ> رازداری> مسدود> نیا شامل کریں پر جائیں۔ پھر اس رابطے کا انتخاب کریں جسے آپ مسدود کرنا چاہتے ہیں۔ اگر آپ انلاک کرنا چاہتے ہیں تو اقدامات کو دہرائیں ، اور رابطہ کو مسدود فہرست سے ہٹائیں۔
اگر آپ نامعلوم نمبروں کو مسدود کرنا چاہتے ہیں تو ، چیٹ میں جائیں اور بلاک آپشن پر کلک کریں۔
چیک کریں کہ آپ کو واٹس ایپ پر کس نے بلاک کیا ہے
یہاں کوئی براہ راست راستہ یا ایپ موجود نہیں ہے جس کی مدد سے آپ ان لوگوں کو چیک کرسکتے ہیں جنہوں نے آپ کو مسدود کردیا ہے۔ تاہم ، اگر آپ کو لگتا ہے کہ کوئی آپ کو روکتا ہے تو پھر وقت آگیا ہے کہ کسی ایسی چیز کی جانچ کی جائے جب کوئی آپ کو روکتا ہے۔
ابتدائی طور پر ، آن لائن حیثیت یا آخری مرتبہ غائب ہوجائے گی۔ اس کے بعد ، آپ کو اپنے پیغامات کا ایک ٹک ٹک ملے گا ، اور آخر میں ، آپ رابطے کی پروفائل فوٹو نہیں دیکھ سکتے ہیں۔ اگر یہ سب سچ ہوجاتے ہیں تو ، اس سے یہ ظاہر ہوگا کہ آپ کو مسدود کردیا گیا ہے۔
یہ چیک کرنے کا ایک متبادل طریقہ یہ ہے کہ آپ کو مسدود کردیا گیا ہے ایک گروپ بنانا اور اس شخص کو اس میں شامل کرنا۔ اگر آپ انہیں آسانی سے شامل کرسکتے ہیں تو اس کا مطلب ہے کہ وہ آپ کو روک نہیں سکتے ہیں۔ تاہم ، اگر آپ انہیں شامل نہیں کرسکتے ہیں تو ، پھر یہ آپ کے لئے بلاک کردیا گیا ہوگا۔
نتیجہ:
یہاں سب کے بارے میں ہے جب کوئی آپ کو واٹس ایپ پر بلاک کرتا ہے تو کیا ہوتا ہے۔ جبکہ کسی کو مسدود کرنا بالکل آسان یا آسان ہے۔ لیکن کسی کے ساتھ مواصلت کو نظرانداز کرنا ایک مشکل مرحلہ ہے۔ آپ بھیجے گئے پیغامات کو بازیافت کرنے یا مسدود شخص کی پروفائل تصویر کو نشان زد کرنے کے قابل نہیں ہوسکتے ہیں۔ لہذا احتیاط سے سوچیں کہ کسی کو روکنے سے پہلے۔
مزید سوالات اور سوالات کے ل us ہمیں نیچے تبصرہ سیکشن میں بتائیں!
یہ بھی پڑھیں:


